Хотите получать анонсы будущих мастер-классов?

Мы будем присылать вам только самые важные новости. Разве это не круто?!

Подпишитесь!

Быстрая связь:

Мастер класс по изготовлению мороженого

Предлагаем вашему вниманию мастер класс по изготовлению мороженого,  но сначала давайте разберемся, какое же оно бывает.

Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых, а домашнее мороженое – особое угощение. Увлекателен сам процесс приготовления мороженого в домашних условиях, а результат настолько хорош, что готовое мороженое и покупать не захочется. Существуют несколько видов замороженных десертов, которые объединяют под названием мороженое. Отличаются эти виды мороженого друг от друга содержанием молочного жира и белка (молока, сливок), сахара, яиц и других компонентов. Читайте ниже историю возникновения мороженого.

Несколько видов замороженных десертов, которые объединяют под названием мороженое:

  • Домашнее фруктовое и ягодное мороженое
  • Домашнее мороженое со сливками
  • Домашний фруктовый лед – мороженое из сока
  • Фрогурт (замороженный йогурт)
  • Сорбет
  • Парфе
  • Мягкое мороженое

Домашнее фруктовое и ягодное мороженое – отличный полностью натуральный и легкий в изготовлении продукт. Домашнее мороженое делают из измельченных фруктов и ягод, соков, фрешей или смузи  с добавлением сахара, воды, молока или сливок. Домашнее мороженоепредназначено для недолгого хранения в морозилке домашнего холодильника, оно не содержит сильных консервантов, а количество жира и сахара.

Чтобы сделать домашнее мороженое со сливками, в данный выше рецепт сорбета вместо воды добавьте сливки желаемой жирности. Нам нравится домашнее мороженое из ягод с самыми легкими сливками, хотя вполне можно использовать и тяжелые, густые – это дело вкуса.

Фруктовый лед – это сок, фреш (свежевыжатый сок с мякотью) или смузи (фруктовый коктейль), замороженные в специальной форме для домашнего мороженого из сока. Сок замораживают в форме в течение 6-8 часов и фруктовый лед готов. Возьмите любимый сок или смесь соков с мякотью, перелейте в форму и заморозьте. Особенно полюбится фруктовый лед детям. Быстро, вкусно и полезно!

Фрогурт – замороженный йогурт – натуральное, вкусное и полезное блюдо. Мороженое из йогурта – не только легкий десерт, но и отличный летний завтрак, а также полезный “перекус”, если вы проголодались.

Сорбе́, также сорбе́т  — замороженный десерт, приготовленный из сахарного  сиропа и фруктового сока или пюре.

История мороженого
Мороженое окружено множеством преданий и теперь уже трудно определить, что из них правда, а что – красивые выдумки производителей. Говорят, Римский император Нерон Клавдий был без ума от замороженных фруктовых напитков (предшественников современного сорбета). Он посылал рабов в горы за снегом и льдом, в которых потом для него замораживали и хранили фруктовые соки с мякотью. По другой версии, Марко Поло привез рецепт “фруктового льда” в Италию из Китая, а Катерина де Медичи, известная своими гастрономическими пристрастиями, познакомила с мороженым французский двор, выйдя замуж за Генриха де Валуа. Популярна также легенда об английском короле Чарльзе I, для которого его придворный шеф-повар изобрел изысканное мороженое и Чарльз платил ему специальное содержание, чтобы этот уникальныйрецепт сохранялся в тайне. После низвержения и казни короля рецепт мороженого стал-таки известен придворным. Все эти красивые истории, однако, если и имели место, то не оставили после себя никаких исторических документов.

В реальности, до возникновения и развития холодильных установок мороженое было роскошью, которую по большим праздникам могли позволить себе избранные. Производство и хранениемороженого требовало больших трудовых затрат. Лед нарезали зимой в прудах и озерах и хранили большими партиями в специальных подземных “ледяных домах” – больших ямах, отделанных деревом и теплоизолированных соломой. В 17 веке были открыты технологии охлаждения (растворение солей в воде и смешивание солей со снегом и льдом), а в 19 веке – изобретен аппарат для приготовления мороженого. В середине 20-го века в Великобритании было изобретено “мягкое мороженое“, в составе которого содержится больше воздуха и себестоимость которого, соответственно, ниже обычного. Именно эти открытия и изобретения в конечном итоге сделали мороженое общедоступным и любимым лакомством.

Друзья, мы будем рады сделать с вами вкусное, натуральное и  полезное мороженое.
Наш мастер-класс  подходит для корпоративных мероприятий, индивидуальных групп, семей, детских садиков и школ.

Стоимость : зависит от количества участников и выбранного мастер-класса
Продолжительность мастер-класса: 2 часа
Возраст участников: старше 7 лет
Связаться с нами можно по почте: siniykit.kiev@gmail.com или по телефону +38(093)050-75-42

Ближайшие мастер-классы:

[add_eventon_list]