Предлагаем вашему вниманию мастер класс по изготовлению мороженого, но сначала давайте разберемся, какое же оно бывает.
Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых, а домашнее мороженое — особое угощение. Увлекателен сам процесс приготовления мороженого в домашних условиях, а результат настолько хорош, что готовое мороженое и покупать не захочется. Существуют несколько видов замороженных десертов, которые объединяют под названием мороженое. Отличаются эти виды мороженого друг от друга содержанием молочного жира и белка (молока, сливок), сахара, яиц и других компонентов. Читайте ниже историю возникновения мороженого.
Несколько видов замороженных десертов, которые объединяют под названием мороженое:
- Домашнее фруктовое и ягодное мороженое
- Домашнее мороженое со сливками
- Домашний фруктовый лед — мороженое из сока
- Фрогурт (замороженный йогурт)
- Сорбет
- Парфе
- Мягкое мороженое
Домашнее фруктовое и ягодное мороженое – отличный полностью натуральный и легкий в изготовлении продукт. Домашнее мороженое делают из измельченных фруктов и ягод, соков, фрешей или смузи с добавлением сахара, воды, молока или сливок. Домашнее мороженоепредназначено для недолгого хранения в морозилке домашнего холодильника, оно не содержит сильных консервантов, а количество жира и сахара.
Чтобы сделать домашнее мороженое со сливками, в данный выше рецепт сорбета вместо воды добавьте сливки желаемой жирности. Нам нравится домашнее мороженое из ягод с самыми легкими сливками, хотя вполне можно использовать и тяжелые, густые — это дело вкуса.
Фруктовый лед — это сок, фреш (свежевыжатый сок с мякотью) или смузи (фруктовый коктейль), замороженные в специальной форме для домашнего мороженого из сока. Сок замораживают в форме в течение 3-4 часов и фруктовый лед готов. Возьмите любимый сок или смесь соков с мякотью, перелейте в форму и заморозьте. Особенно полюбится фруктовый лед детям. Быстро, вкусно и полезно!
Фрогурт — замороженный йогурт — натуральное, вкусное и полезное блюдо. Мороженое из йогурта — не только легкий десерт, но и отличный летний завтрак, а также полезный «перекус», если вы проголодались.
Сорбе́, также сорбе́т — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре.
История мороженого
Мороженое окружено множеством преданий и теперь уже трудно определить, что из них правда, а что – красивые выдумки производителей. Говорят, Римский император Нерон Клавдий был без ума от замороженных фруктовых напитков (предшественников современного сорбета). Он посылал рабов в горы за снегом и льдом, в которых потом для него замораживали и хранили фруктовые соки с мякотью. По другой версии, Марко Поло привез рецепт «фруктового льда» в Италию из Китая, а Катерина де Медичи, известная своими гастрономическими пристрастиями, познакомила с мороженым французский двор, выйдя замуж за Генриха де Валуа. Популярна также легенда об английском короле Чарльзе I, для которого его придворный шеф-повар изобрел изысканное мороженое и Чарльз платил ему специальное содержание, чтобы этот уникальныйрецепт сохранялся в тайне. После низвержения и казни короля рецепт мороженого стал-таки известен придворным. Все эти красивые истории, однако, если и имели место, то не оставили после себя никаких исторических документов.
В реальности, до возникновения и развития холодильных установок мороженое было роскошью, которую по большим праздникам могли позволить себе избранные. Производство и хранениемороженого требовало больших трудовых затрат. Лед нарезали зимой в прудах и озерах и хранили большими партиями в специальных подземных «ледяных домах» — больших ямах, отделанных деревом и теплоизолированных соломой. В 17 веке были открыты технологии охлаждения (растворение солей в воде и смешивание солей со снегом и льдом), а в 19 веке — изобретен аппарат для приготовления мороженого. В середине 20-го века в Великобритании было изобретено «мягкое мороженое«, в составе которого содержится больше воздуха и себестоимость которого, соответственно, ниже обычного. Именно эти открытия и изобретения в конечном итоге сделали мороженое общедоступным и любимым лакомством.
Друзья, мы будем рады сделать с вами вкусное, натуральное и полезное мороженое.
Наш мастер-класс подходит для корпоративных мероприятий, индивидуальных групп, семей, детских садиков и школ.
Стоимость : зависит от количества участников и выбранного мастер-класса.Только как дополнение
Связаться с нами можно по почте: siniykit.kiev@gmail.com или по телефону +38(093)050-75-42
Ближайшие мастер-классы:
[add_eventon_list]